Frisch gekocht. Frisch gekühlt.

Ein Tisch für alle Sinne

Sehen, riechen, hören, tasten und schmecken: Versuch bei deiner nächsten Einladung doch mal, alle Sinne deiner Gäste anzusprechen. Wie das gelingt, zeigen dir diese Dekotipps von Chef Menü.

Chef Menü Tisch für alle Sinne

Ein Tisch für alle Sinne: Genuss, der in Erinnerung bleibt

TischdekoDu hast zum Dinner eingeladen und willst, dass der Abend ein Knaller wird? Dann versuch doch mal, alle Sinne deiner Gäste anzusprechen. Dein Essen wird garantiert in Erinnerung bleiben. Wie das gelingt, erfährst du in diesen Dekotipps von Chef Menü.

Damit deine Gäste große Augen machen

Das Auge isst mit. Der Tisch wird zum Hingucker, wenn du auf Farben setzt. Rot, grün oder blau: Heute soll alles den gleichen Farbton haben, von den Servietten über den Läufer bis zu den Gläsern und Blumen. Gleichfarbige Kerzen machen das Gesamtbild perfekt – und liefern vorteilhaftes Licht für ein paar Selfies.

Immer der Nase nach zum Genuss

KräuterOb frisch gerösteter Kaffee oder dampfende Palatschinken – Genuss geht auch durch die Nase. Ein heißer Tipp: Duftende Blüten sorgen für einen frischen Look am Tisch und essbare Blumen sind auch am Teller der Star. Du bekommst nicht genug von guten Gerüchen? Mit Kräutern am Tisch schlägst du zwei Fliegen mit einer Klappe: Du hast eine coole Deko und sparst dir Duftkerzen.

Gaumenfreuden zum Anfassen

Edle Stoffservietten, Tischtücher aus Leinen, gekühlte Gläser – verwöhne den Tastsinn deiner Gäste. Auch eine Idee: Serviere nur Fingerfood. Neben Klassikern wie Cheeseburgern bieten sich Flammkuchen oder Tapas an. Das Plus: Wer auf Besteck verzichtet, nimmt das Essen bewusster wahr. Und wenn du dich traust, dann knipse das Licht aus – was deine Gäste nicht sehen, müssen sie ertasten.

Ohren auf für die Schmankerl

MusikSo richtig launig wird eine Freundesrunde mit dem richtigen Sound. Italienische Oper oder griechische Kantate – stimme doch mal die Speisen mit der Musik ab. So wird der Abend auch musikalisch ein Hit. Ebenfalls toll: Spiel nur Songs aus den 1950ern und bitte alle Gäste, sich passend zu kleiden.

Das zergeht auf der Zunge

Putenfilets in Zitronensauce, Vanilleeis mit Kürbiskernöl oder Erbsen-Minz-Suppe – spiele mit den Geschmacksnerven deiner Gäste und probiere etwas Neues aus. Gegensätzliche Aromen, kreativ kombiniert, machen deine Einladung zum kulinarischen Feuerwerk. Du willst noch mehr coole Dekoideen? Hier findest du unsere Tipps für die schnelle Tischdeko.