Bella Italia in deiner Küche
Knusprige Bruschetta, herzhafte Antipasti und Nudeln in allen Formen – Italien hat einiges an kulinarischen Highlights zu bieten. Diese Tipps und Rezepte von Chef Menü bringen das Dolce Vita zur dir nach Hause.
Was macht die italienische Küche besonders?
Essen ist für die Italiener Ausdruck purer Lebensfreude. Jede Mahlzeit wird zum Fest. Das beginnt schon mit dem Tisch: Olivenöl, Ciabatta und frischer Parmesan dürfen nicht fehlen. Dank der unterschiedlichen Regionen – von Südtirol im Norden bis Sizilien an der Südspitze – zeichnet die italienische Küche eine unglaubliche Vielfalt aus. Wie wär‘s etwa mal mit Piccata Milanese, dem saftigen Hühnerbrustfilet nach Mailänder Art? Wer es lieber cremig mag, holt sich mit Spaghetti Carbonara ein Stück Rom auf den Teller.
Was sind die beliebtesten Pasta-Rezepte?
Spiralförmig, gefüllt oder in Platten – kein Land der Welt kennt so viele verschiedene Sorten von Pasta wie Italien. Die Nudeln müssen „al dente“ sein, also bissfest und nicht zu weich gegart. Ein Klassiker sind Spaghetti Bolognese mit ihrem würzigen Tomaten-Sugo mit Faschiertem und Oregano. Auch die echte Lasagne alla Mamma mit cremiger Béchamelsauce lässt die Herzen von Italienfans höher schlagen.
Welche edlen Tropfen passen zu italienischen Gerichten?
Barolo aus dem Piemont, Chianti aus der Toskana oder Prosecco aus Treviso: Nicht nur die Küche Italiens ist einzigartig, sondern auch die Weine. Ein gutes Glas Rotwein ist die perfekte Kombi zum leckeren Fleisch. Weißwein harmoniert mit Fisch und fruchtiger Prosecco ist ein gerngesehener Begleiter für Antipasti und Meerestiere. Auch zu süßen Desserts macht er immer eine gute Figur.
Italien-Gerichte bei Chef Menü
Du würdest am liebsten gleich nach Bella Italia fahren? Dann hol dir doch mit den Chef Menü Produkten einen Vorgeschmack. Buon Appetito!
1.
Fusilli mit Huhn
Mediterranes Flair auch auf deinem Teller:
2.
Spaghetti Bolognese
Der Pasta-Klassiker mit fruchtig-kräftiger Bolognesesauce.
3.
Maccheroni al Forno
Der Ofen-Hit aus Italien: Maccheroni mit feinem Rind- und Schweinefleisch.