Frisch gekocht. Frisch gekühlt.

Brigitte Pleyer

Frau Dr. Brigitte Pleyer steht Chef Menü bereits seit 18 Jahre mit Rat und Tat als Ernährungswissenschafterin zur Seite. Allerhöchste Zeit also um einen kurzen Blick hinter die Kulissen zu werfen und Frau Dr. Pleyer kurz vorzustellen:

Lebenslauf

img_3941245

  • Frau Dr. Pleyer wurde im sonnigen Burgenland, genauer gesagt, in Oberwart geboren.
  • Von 1982-1987 absolvierte sie das Studium der Haushalts- und Ernährungswissenschaften an der Universität Wien.
  • 1987 fand die Sponsion zum Magister der Naturwissenschaften statt.
  • Von 1987 – 1991 war Brigitte Pleyer als Assistentin am Institut für Ernährungswissenschaften an der Universität Wien tätig.
  • 1991 promovierte sie zum Doktor der Naturwissenschaften.
  • Seit 1991 ist sie selbstständige Ernährungswissenschafterin.
  • 1998 war Fr. Dr. Pleyer Autorin des Schulbuches „(Er-)lebensmittel. Ein Wegweiser durch den Ernährungsdschungel.“
  • Seit 1998 ist Fr. Dr. Pleyer als freie Mitarbeiterin bei Chef Menü tätig.

Aufgaben

Fr. Dr. Pleyer übernimmt als freie Mitarbeiterin folgende Aufgaben bei Chef Menü:

  • Erstellen von Ernährungstipps für die meisten Verpackungen von Chef Menü Produkten. „Meine Tipps sollen auf Kombinationen von Lebensmitteln aufmerksam machen, die eine ausgewogene und
    somit gesundheitsbewusste Ernährung ermöglichen."
  • Hilfe bei speziellen, ernährungswissenschaftlichen Kundenanfragen.
  • Unterstützung beim Verfassen von fachlichen Texten mit Nährwertberechnungen und Tipps für die bewusste Gestaltung des Essalltags.

Du fragst – wir antworten!

Hast du noch Fragen zum Thema Ernährung? Dr. Brigitte Pleyer freut sich darauf! Schreib ganz einfach ein Mail an info@chefmenue.