Lebenslauf

- Frau Dr. Pleyer wurde im sonnigen Burgenland, genauer gesagt, in Oberwart geboren.
- Von 1982-1987 absolvierte sie das Studium der Haushalts- und Ernährungswissenschaften an der Universität Wien.
- 1987 fand die Sponsion zum Magister der Naturwissenschaften statt.
- Von 1987 – 1991 war Brigitte Pleyer als Assistentin am Institut für Ernährungswissenschaften an der Universität Wien tätig.
- 1991 promovierte sie zum Doktor der Naturwissenschaften.
- Seit 1991 ist sie selbstständige Ernährungswissenschafterin.
- 1998 war Fr. Dr. Pleyer Autorin des Schulbuches „(Er-)lebensmittel. Ein Wegweiser durch den Ernährungsdschungel.“
- Seit 1998 ist Fr. Dr. Pleyer als freie Mitarbeiterin bei Chef Menü tätig.
Aufgaben
Fr. Dr. Pleyer übernimmt als freie Mitarbeiterin folgende Aufgaben bei Chef Menü:
- Erstellen von Ernährungstipps für die meisten Verpackungen von Chef Menü Produkten. „Meine Tipps sollen auf Kombinationen von Lebensmitteln aufmerksam machen, die eine ausgewogene und
somit gesundheitsbewusste Ernährung ermöglichen." - Hilfe bei speziellen, ernährungswissenschaftlichen Kundenanfragen.
- Unterstützung beim Verfassen von fachlichen Texten mit Nährwertberechnungen und Tipps für die bewusste Gestaltung des Essalltags.
Du fragst – wir antworten!
Hast du noch Fragen zum Thema Ernährung? Dr. Brigitte Pleyer freut sich darauf! Schreib ganz einfach ein Mail an info@chefmenue.